Шелковый кабачок

Шелковый кабачок image0274 300x202

Традиционно употребляемый в пищу в течение летних месяцев, когда его охлаждающая, наполненная соком мякоть особенно приятна на вкус, шелковый кабачок является одной из так называемых «трех сестер». Вместе с маисом и бобами это были три главных «аборигенных» растения, возделывавшихся американскими индейцами еще несколько тысяч лет тому назад.

Будучи членом семейства тыквенных, шелковый кабачок известен под многими именами, но наиболее распространенными из них являются следующие: водянистая тыква, остроребристая люффа и китайская окра. Однако наиболее точное название кабачка — остроребристая люфа (Luffa acutangula), которое напоминает нам о тропическом вьющемся растении — сырье для мочалок.

Шелковый кабачок, который собирают до окончательного созревания, имеет продолговатую и суженную к кончику форму и кожуру зеленого цвета — от бледно-зеленого до темного. Кабачок обладает водянистой мякотью, большим количеством семян и съедобной кожурой, которая у крупных плодов толще. Если кабачок немного поджарить в масле, он сохранит свою хрустящую структуру. Более длительная готовка придаст ему нежную, шелковистую консистенцию, как и указывает само его название.

Вкус: Мягкий и чуточку сладкий вкус шелкового кабачка и его хрустящая, нежная структура напоминают огурец.