Тыква

Тыква image0293 300x222

С боем часов, возвещающим полночь, карета Золушки, скорее всего, превратилась в Rouge Vif DEstampesбольшую французскую тыкву — или же в круглую тыкву под названием potiron, цвет которой так насыщен, что оранжевый местами переходит в почти пурпурный. Согласно истории, этот удивительно многообразный овощ (который на самом деле является ягодой) появился на свет немного раньше и в другом месте — в Центральной Америке несколько тысяч лет назад.

Когда первые английские исследователи прибыли в Северную Америку, они увидели, что индейцы употребляют тыкву в пищу самыми разными способами, перетирая ее в пюре или готовя тушеные блюда. Столетия спустя шеф-повара возвели тыквенный суп-пюре в почетный статус гастрономической классики, а жаркое из тыквы завоевало популярность на нескольких континентах. Нежный вкус тыквы обеспечивает ей сразу два возможных образа: острой закуски и сладости. В Соединенных штатах на День благодарения традиционно готовят тыквенный пирог с патокой, сахаром и пряностями.

В Англии и США специально выращивают сверхъестественно огромные тыквы для разных фестивалей и конкурсов. Некоторые из них достигают веса больше 100 кг. Но ни эти, ни те, что предназначаются для роли фонарей на Хеллоуин, абсолютно непригодны в пищу.

Вкус: Обычно вкус тыквы сладкий и немного земляной, это нечто среднее между дыней, бататом и картофелем.